ООО ЮЗ Родис

Москва
www.artrodis.ru
Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

ООО ЮЗ Родис

Высокое ювелирное искусство компании «Родис» 

В 1997 году в городе Москва на Бакунинской улице открылась небольшая семейная ювелирная мастерская по изготовлению премиальных украшений по индивидуальным заказам. С нее ведет отсчет история российского ювелирного завода и торговой марки «Родис» (RODIS).

Историческое притяжение 

Бакунинская улица тесно связана с историей рода Романовых, до революции она называлась Покровской и была центром притяжения дворянства, духовенства, купечества, творческой элиты Москвы. Мастерская «Родис» разместилась в старинном доме по проекту архитектора И.С. Кузнецова, чье творчество охватывает целый ряд стилей — от классического до неорусского. Уникальная атмосфера здания словно была специально предназначена для высокого ювелирного творчества, где безудержная фантазия художника и точный расчет всегда идут рука об руку.

Новаторство и традиции 

Ювелирные украшения, аксессуары премиального сегмента были и остаются приоритетом для московских ювелиров, разыскивающих редкие уникальные камни, с целью придать им совершенную форму и подарить новую жизнь. Специалисты ювелирного завода «Родис» гармонично объединили старинные и новаторские технологии, нестандартные дизайнерские решения, тенденции и традиции мировой классики. Название торговой марки отразило в себе несколько идей, ставших основой философии компании. Символично, что созвучный термин «родий» обозначает прочный благородный металл платиновой группы, а близкое по фонетике слово «род» — неразрывную преемственность поколений в компании.

Развитие в совершенствовании 

Изготовление украшений из редких камней, чья огранка и оправа требуют оригинальных технических и художественных решений, немыслимы без постоянных инноваций на всех этапах производственного процесса. Ювелирные украшения «Родис», вскоре после открытия мастерской, привлекли внимание владельцев салонов, художественных галерей, бутиков, частных коллекционеров, что стало дополнительным стимулом для дальнейшего совершенствования и развития производства. К 2005 году компания «Родис» перешла на производство полного цикла, который существенно расширил технологические возможности и сделал актуальным вопрос создания собственной сети элитных ювелирных салонов.

В стиле Фаберже 

Влияние творчества знаменитого ювелира на современный дизайн российских украшений не ослабевает, остается источником вдохновения для создания новых предметов роскоши с применением редких драгоценных камней, золота, платины и серебра, старинных технологий нанесения эмали на поверхность благородных металлов. Художники и ювелиры завода «Родис» по сей день продолжают создавать ювелирные шедевры. Одна из уникальных особенностей компании – стремление использовать и сохранять лучшие традиции русского ювелирного искусства конца 19-го – начала 20- века, в том числе таких всемирно известных творцов как К. Фаберже, Ф. Лорие, Н. Немиров-Колодкин, И. Салтыков, В. Агафонов, П.Овчинников, И.Хлебников и других.

Духовные ценности 

Особое место в ассортименте торговой марки «Родис» занимают ювелирные изделия на религиозную тематику, история изготовления которых ведет свой отсчет с 1997 года и уходит своими корнями в древние традиции русской иконописи. Применение технологии темперной живописи по перламутру, сочетание традиционных форм с бриллиантами, элементами декора из золота, серебра позволяют придавать изделиям достойный высокого духовного назначения вид и выражать глубокое уважительное отношение ювелиров к извечным духовным ценностям.

Серебряное очарование 

С древних времен люди старались богато украсить свои дома. Эта традиция продолжается в современном обществе и сегодня. Следуя тенденциям, московский ювелирный завод «Родис» создает с 2010 года коллекции предметов интерьера и сервировки стола. Они не только интересны с художественной точки зрения, о чем свидетельствуют десятки призовых мест на международных ювелирных выставках, но и функциональны! И обязательно станут как отличным подарком, так и настоящей семейной ценностью, передаваемой по наследству. 

Неизменное вдохновение 

Открытие собственной сети премиальных салонов, профессиональное и общественное признание не изменили главного: уникальных традиций и философии компании «Родис». Предприятие достигло уровня европейского ювелирного дома — полноценного законодателя высокой моды, чьи коллекции вызывают неизменный интерес экспертов и покупателей эксклюзивных драгоценностей. Уникальность каждого камня московские мастера раскрывают с помощью тщательно подобранной огранки, формы, стилевых решений, оправы из благородных металлов высшей пробы. Все они подчеркивают чистоту редких драгоценных камней, обретающих на ювелирном заводе «Родис» новую совершенную жизнь.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия1

от 20 000 до 100 000 руб.
Москва,

Бауманская,

Электрозаводская